Glossario

Banchi Alimentari (Food Banks)

sono organizzazionei nonprofit che raccolgono, immagazzinano e distribuiscono cibo a persone in stato di bisogno. Dette organizzazioni si rivolgono a coloro che vivono situazioni di insicurezza alimentare, offrendo accesso a cibo gratuito o a basso costo. Le food bank raccolgono cibo attraverso donazioni provenienti da aziende operanti nel settore alimentare, collette alimentari, singoli donatori. Spesso collaborano con altre organizzazioni locali (food pantries), come chiese, enti caritatevoli, scuole e organizzazioni di comunità, per distribuire il cibo ai bisognosi. Il loro obiettivo principale è pertanto ridurre la fame, la povertà e lo spreco alimentare.

What is the difference between a food bank and food pantry?

References

Berardi, L., Rea, M. A., & Mook, L. (2021). Third sector accounting reform and integrated social accounting for Italian social economy organizations. Management Control: special issue 2, 2021, 165-188.

Mook, L., Murdock, A., & Gundersen, C. (2020). Food banking and food insecurity in high-income countries. VOLUNTAS: International Journal of Voluntary and Nonprofit Organizations, 31, 833-840.

Scopri cosa vuol dire essere dell'Ud'A

SEDE DI CHIETI
Via dei Vestini,31
Centralino 0871.3551

SEDE DI PESCARA
Viale Pindaro,42
Centralino 085.45371

email: info@unich.it
PEC: ateneo@pec.unich.it
Partita IVA 01335970693

icona Facebook   icona Twitter

icona Youtube   icona Instagram